"Детство без книг – это не детство", Астрид Линдрген

вторник, 16 марта 2021 г.

Сочинять – это удовольствие!

Инго Зигнер всегда любил сочинять истории для детей, но автором книг для детей он стал не сразу. Сначала он пробовал работать в экономическом направлении, изучал историю и французский язык. Его любимые занятия для души – сочинительсвто и иллюстрация – всегда сопровождали его в жизни, и однажды заняли главное место в его работе и творчестве.

Сам Инго рассказывает так: "С детсва я любил рассказывать истории, читать в слух комиксы, меняя голос и жестикулируя. Во время учебы я постоянно рисовал. Сколько я себя помню, у меня не было каких-то больших целей, но были некоторые способности. И я их развивал, рисовал фигурки: в письмах, на открытках и на приглашениях. И даже когда я стал взрослым, меня постоянно просили что-нибудь нарисовать."

В юности Инго начал сочинять истории и рисовать к ним иллюстрации. Так, от года к году, у него появлялись новые истории и герои. Некоторые рассказы он отправлял детям своего кузена.


Однажды, в 2000 году в квартире Инго раздался телефонный звонок. Жена его кузена пригласила к ним на чай. Он даже представить себе не мог, что случится в этот день! Оказалось, его ждал литературный агент, который был в гостях у семьи кузена Инго и увидел забавные истории. И в том же году в одном издательсве вышла книга с историями о драконе Кокосовый-орех. После этого Инго превратился в настоящего писателя и стал все свое время тратить на истории для детей.


Сегодня Инго Зигнер – автор большого количества книг. А его дракон Кокосовый-орех – настоящая знаменитость. Вот так он выглядит:





Когда Инго спрашивают, в чем секрет его творчества, он отвечает: "Я просто получаю огромное удовольствие, когда сочиняю истории!"

На фото сверху: Инго Зигнер, https://www.haz.de/Umland/Neustadt/Neustadt-am-Ruebenberge-Autor-Ingo-Siegner-soll-zu-Kulturtag-locken На фото внизу: Иллюстрация Инго Зигнер

По материалам книги "Wie der Löwe ins Kinderbuch flog...", Deutsche Akademie für Kinder- und Jugendliteratur e.V.

Комментариев нет:

Отправка комментария