"Детство без книг – это не детство", Астрид Линдрген

вторник, 2 марта 2021 г.

Литераторы по-соседству


Добрый день, уважаемые юные читатели!

Март богат интересными событиями. Больше всего мне нравятся Всемирный день писателя и Всемирный день поэзии.

А вы когда-нибудь задумывались, как работают писатели и поэты? Давным-давно я себе представляла литераторов очень особенными людьми. Например, что они необычно одеваются и носят лавровый венок, как на картинах. Еще я представляла, что они живут не как все, сидят долгими часами где-то в одиночестве и ждут, когда к ним придет вдохновение, то есть когда у них появиться новая идея.А как только идея приходит, то они тут же ее записывают и – Ву а ля! – произведение готово!

Сегодня я знаю, что литераторы носят обычную одежду и никаких венков из лавровых листьев у них, конечно, нет.

Идеи могут у них появиться вдруг, и для этого писателям и поэтам вовсе не надо уединяться и надолго ото всех прятаться. Идеи приходят к авторам и в повседневной жизни, когда они прогуливаются по парку, завтракают с семьёй или наблюдают интересные ситуации в трамваях, на детских площадках или в очереди у кассы.

Многие писатели говорят, что их письменные столы стоят в гостиной или даже в кухне, и им совершенно не мешает шум домочадцев. И литераторы с удовольствием делают паузы – готовят обед или читают ребенку книжку.

В общем, писатели и поэты вполне обычные с виду люди. Отличаются они ото всех – фантазией и любовью к слову. Но это никогда сразу не разглядишь! Так что писатели и поэты вполне возможно живут в нашем городе, в нашем районе или, может даже по-соседству. А мы об этом не догадываемся…

В блоге «Гугу», кстати, о писателях и поэтах будет не раз рассказываться. Так что заглядывайте и читайте.

С теплом,
Светлана

Комментариев нет:

Отправка комментария