"Детство без книг – это не детство", Астрид Линдрген

суббота, 13 февраля 2021 г.

На втором этаже музея игрушек в Праге можно увидеть историю легендарной Барби от самой первой модели и почти до сегодняшнего дня.
Изменилась Барби за полвека, но также узнаваемы ее осиная талия и длинные стройные ножки. К самой кукле и к ее влиянию на воспитание девочек можно относиться по-разному, но то, что она стала интересным историческим явлением – это бесспорно. Посещение выставки познавательно, и с точки зрения истории Барби и с точки зрения общей истории, ведь кукла активно участвовала в жизни все эти годы. Так, благодаря гардеробу американской красавицы, можно в одном зале увидеть моду в США за полвека: красивые платья семидесятых и костюмы в стиле хиппи, спортивные модели восьмидесятых, трикотаж девяностых и модели последних лет – все есть у Барби. Ее можно увидеть в одежде различных профессий и в национальных костюмах разных стран.
Барби красуется в свадебных и вечерних платьях. Кстати, совершенно неожиданно среди этих красавиц оказался Эйнштейн. Представляю, как удивился бы физик, увидив себя среди красавиц.
Коллекции абстрактных и сказочных костюмов Барби украшают выставку. Особо много внимания уделяют посетители витрине, в которой стоят «звездные» Барби и ее друзья: известные персонажи кино и мультфильмов. Узнаете? Это Скарлетт Охара из «Унесенных ветром».
Вот знаменитая героиня из фильма "Завтрак у Тиффани":
А эти куклы из какой известной истории? Правильно, из фильма по одноименной книге о волшебниках из страны Оз.
А это герои из сериала «Звездные войны».
Вот еще несколько фотографий из "сказочного" уголка.
Зловеще стоит злая ведьма над красавицами...
Выставка небольшая, ее можно обойти менее, чем за час. На память можно сфотографироваться с первой куклой Барби. Она стоит у входа в музей игрушек. И улыбается так же, как улыбалась в 1959.


Опубликовано на сайте "Гугу" в 2015 г.
Редакция: 2021

Комментариев нет:

Отправка комментария