"Главные занятия в детстве должны быть: игра, рисование, музыка и танцы", Арно Штерн

четверг, 1 октября 2020 г.

Эпоха Детской Фантазии и Детского Творчества

Хорошо, что есть фантазия. Благодаря ей, можно представить себе все, о чем читаешь: от строения атома и до мира динозавров. Благодаря фантазии можно себя прекрасно развлечь, даже оказавшись одному на необитаемом острове.

Справа на картинке вы видите, как я размечталась стать пчелой и полетать сруди грибов.

То, что у меня получилось помечтать, доказывает, что фантазия есть как и у взрослых. Но дети, в отличие от взрослых, фантазируют легко и постоянно. Их фантазии красочные, волшебные, в них все возможно. Часто в детских фантазиях можно видеть будущее.

Сегодня взрослые жалуются, что школьники постоянно сидят в интернете, не расстаются с мобильниками. Ах! Ох!
А ведь сегодняшние технические возможности - это такой шанс для всех нас! И как повезло современным детям! Благодаря фотоаппаратам, интернету, мобильным телефонам с разными приложениями дети впервые могут сделать то, что раньше было невозможно: дети могут сохранять свои фантазии и делиться с ними с другими, и, главным образом, со своими ровесниками!

Так что, ребята, рисуйте, фотографируйте, лепите, клейте, делайте звуковые файлы и видеоролики. Впервые, все богатство детского творчества, детского видения мира можно увидеть в таком количестве.

Ура Эпохе Детской Фантазии и Детского Творчества!