воскресенье, 23 октября 2016 г.

Дворец Фридрихсфельде

Trolls (2016, США)



В фильме участвуют две группы сказочных существ:


Маленькие цветные тролли живут беззаботной жизнью: поют, танцуют, раз в час обнимаются и увлекаются скрэббуккингом. Большие горные тролли, бергены, грязные и грубые, ничего этого не делают. Но завидуют. 
И решили бергены научиться быть счастливыми. 
Они воруют дерево с маленькими троллями и сажают дерево у себя. Раз в год, в день тролля, бергены собираются у дерева, и каждый из них съедает по одному маленькому троллю.
Но однажды на дереве никого не оказывается. Король веселых троллей спасает свой народ: через подземные туннели он уводит его далеко в леса. Бедный принц бергенов так и не съел своего первого веселого тролля. И теперь он никогда не будет счастливым.
 Главную повариху бергенов, ответственную за дерево и за лакомство счастья, выгоняют из города и она отправляется на поиски маленьких веселых созданий. И через 20 лет находит, так как юная принцесса Розочка устраивает мега-вечеринку, такую веселую и громкую, что повариха без труда слышит. И тут-то и начинается самое интересное: спасательная экспедиция, любовная история, дружба, обман, интрига, спасение, и, наконец, превращение бергенов в счастливых бергенов. 


В фильме много песен, яркие цвета. Главная цитата кинокартины «Найди свое счастье».

Интересным делает фильм применение техники тканевой аппликации и объемных фигур из фильца и пряжи. 

Находка в свойствах персонажей: у маленьких троллей волосы могут менять цвет, длину и даже совершать разные действия, например: растягиваться, складываться ступеньками и т.д.

Танец в конце фильма, когда «танцуют все» - напоминает популярный сегодня флешмоб.

В общем, фильм «Тролли» - это легкий микс из модных современных мелочей. Как раз, как и должен быть семейный фильм в кино в воскресное безоблачное утро: легкий, яркий, музыкальный.