суббота, 16 июля 2016 г.

О воспитании. Л.Н.Толстой

"Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях".

Л.Н.Толстой

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Фломастеры



Фломастеры привезены в Европу из Японии в 1960. За это время они завоевали прочное место на рабочих столах художников-оформителей и художников-иллюстраторов.
А на полках в магазинах можно найти
разные виды фломастеров для детей:

  • фломастеры для текстиля
  • фломастеры с эффектами акварели
  • "волшебные" фломастеры, которые меняют цвета
Наборы фломастеров отличаются размерами и количеством.
 Некоторые фирмы, как Fabre-Castell , дополняет фломастеры элементами игрушками: благодаря специальным соединениям и форме колпачков из фломастеров можно придумывать игрушки. 

***На фотографии: фломастеры Fabre-Castell. 

Фломастеры

 В субботу в одном из магазинов была продажа новых материалов к учебному году. Мое внимание привлек чемоданчик с фломастерами: 60 штук! Находка для всех, кто любит оформительскую деятельность и рисование фломастерами. Я не удержалась и купила. Дома сразу опробовала: рисуют тонко, равномерно и, главное, очень красивые оттенки! Кроме того, этот набор можно использовать как игрушку. Колпачки особой формы позволяют соединять фломастеры друг с другом. Дополнительные детали помогают придумывать разные модели. И еще один огромный плюс для детей: чернила вымываются!

Новый материал понравился и детям на курсе ИЗО: они с удовольствием разработали открытки.

На фотографии фломастеры и мой пробный рисунок "Рыбка"

Мандала


Конкурс "Красавица морская"




Опубликованы результаты конкурса детского рисунка "Красавица морская":
Итоги конкурса
Поздравляю победителей и благодарю всех участников за замечательные работы!

Дипломы отправлены по почте 9.07.2016

www.gugunet.de

Jan Kaczmarek - Goodbye (HD)

(Tribute to Sky) - Memories of Better Times - Jan A. P. Kaczmarek