суббота, 22 октября 2016 г.

Trollhunter (2010), Норвегия

Trollhunter (2010), Норвегия


Краткое изложение содержания.

Фильм «Trollhunter» относится к  жанру псевдодокументация. Вначале зрителям сообщается, что речь идет о найденых материалах, которые соединены в хронологической последовательности. 
Материалы оставлены группой молодых людей, Йоханной, Томасом и Кале. Трое студентов хотят снять документальный фильм о браконьере Гансе. Хотя у него нет лицензии, он безнаказанно убивает медведей. Студенты преследуют его. Ганс после раздумий соглашается дать интервью и даже показать большее, «чтобы люди обо всем узнали». О чем «обо всем»? Ганс берет студентов на операцию и открывает им мир необычных животных: из леса появляется к ужасу и удивлению трехглавый гигант, от которого все четверо пытаются убежать. Так любопытные молодые люди узнают о троллях, которые живут в Норвегии повсеместно: в лесах и в горах. Ганс превращает опасного тролля в камень с помощью света ламп в каменную статую. Затем до утра перерабатывает эту глыбу в насыпь из камней. Так студенты узнают и о заговоре правительства, цель которого -  скрыть от норвежцев и от всего мира тайну троллей. Все следы уничтожаются: информация искажается, вместо наносящих вред троллей люди находят трупы медведей из разных стран. Официально этих медведей выслеживает Ганс. И все спокойны.
Ганс рассказывает студентам подробно о троллях, как о животных. Продолжительность жизни, чем питаются, их повадки. Свою работу Ганс протоколируют, внося данные в формуляры. С ним вместе работают и другие специалисты, как, например, ветеринар. 

Студенты сопровождают Ганса на его заданиях. Они присутствуют при том, как Ганс взяв пробу крови, взрывает бешеного тролля. Ганс в эту ночь подвергается смертельной опасности. Во время следующего задания все вместе забираются в пещеру и наблюдают за семейством троллей, от которых им приходится убегать. Самое грандиозное - столкновение с гигантским снежным троллем. 


Одна из особенностей троллей: они могут чувствовать запах христиан, отчего верующим особенно опасно находиться поблизости от этих существ. Кале скрывает, что он верующий. В пещере тролли чувствуют его запах, и начинается погоня. Христианина съедают. На его место приезжает юная мусульманка. На что Ганс лаконично заявляет: «Попробуем!»
 Второй студент, Томас, был поцарапан. Как выясняется в конце, напавший тролль болел бешенством. Соответственно, Томас заражен опасной болезнью. 
В самом конце, перед тем как съемка прерывается, видно, что студенты убегают от работников тайной службы. К зрителям обращаются с просьбой рассказать о студентах, если что-то известно об их нахождении. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий